5 receitas fáceis para o verão

terça-feira, janeiro 13, 2015 Susan Rodrigues 4 Comments



Janeiro é o mês das férias, para quem estuda, e o mês do calor. Aqui em Salvador tá super quente, e se na sua cidade tá assim também você vai curtir esse post. 5 receitas fáceis e ótimas para época do verão!

Cremoso de abacaxi



Você irá precisar de:

  • 1 abacaxi
  • 2 gelatinas sabor abacaxi
  • 500 ml de água
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ( bem gelado)

Corte o abacaxi em pequenos cubinhos, sem o miolo. Coloque em um recipiente a água, açúcar, o abacaxi e deixe em fogo brando até ferver. Desligue, retire o abacaxi do recipiente e reserve a água.
Dissolva a gelatina nesta água quente e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite bem gelado. Bata tudo até ficar em creme grosso. Em seguida, coloque em um recipiente de vidro e adicione aos poucos o abacaxi picado e frio. Deixe na geladeira por umas 10 horas e sirva bem gelado.



Sobremesa de morango



   Você irá precisar de:

  • 100g de morangos
  • 30g de amêndoas em lascas (sugestão)
  • Chantilly
  • Sorvete de creme

Pegue os morangos, lave, tire as folhas e processe uma pequena parte até que vire um purê. Toste 30 gramas de amêndoas em lascas. Monte o prato colocando morangos fatiados ao redor, o purê de morango no meio, depois coloque, a gosto, o chantilly, bola de sorvete de creme e as amêndoas tostadas por cima. Prontinho!



Smoothie de frutas vermelhas




Você irá precisar de:

  • 200 ml de leite
  • 3 bolas grandes de sorvete de creme
  • 300 gramas de frutas vermelhas

Bata tudo no liquidificador até que fique completamente homogêneo. Sirva imediatamente.


Minicheesecake 


Você irá precisar de:

  • 1/2 xícara de bolacha maizena triturada
  • 1/4 xícara de castanhas tostadas e trituradas
  • 200g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 geleia de frutas vermelhas

Misture a bolacha e as castanhas e forre o fundo de copinhos ou taças. Em uma panela, misture a ricota esfarelada com o creme de leite, o açúcar e as gemas e mexa em fogo baixo até engrossar. Encha os copinhos e leve para gelar. Na hora de servir, cubra com a geleia misturada com um pouco de água.


Sorvete de melancia




Você irá precisar de:

  • 5 xícaras de melancia em cubos e sem sementes
  • 6 a 8 colheres de açúcar
  • 2 colheres de suco de limão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique bem líquida. Congele até que fique o suficientemente firme e sirva-se à vontade.


Quem aí também ficou com vontade de provar essas delícias? hmmmm



As receitas desse post foram retiradas dos sites Tudo Gostoso, I could kill for dessert. Imagens dos respectivos sites.

4 comentários:

  1. Adorei as dicas! Ao menos um quero fazer, huahua <3

    Leitora Indefinida

    ResponderExcluir
  2. Juro que vou fazer TUDO. Porque né? Quanta delícia pra um verão só!

    http://wanilagoularte.wordpress.com

    ResponderExcluir

Deixe um comentário bem amorzinho pra gente. Iremos adorar te responder <3